×

Loading...
Ad by
  • 推荐 OXIO 加拿大高速网络,最低月费仅$40. 使用推荐码 RCR37MB 可获得一个月的免费服务
Ad by
  • 推荐 OXIO 加拿大高速网络,最低月费仅$40. 使用推荐码 RCR37MB 可获得一个月的免费服务

来看看我对神的见证,都是我的真实想法和体会。其实还有很多从教会得来的感性认识,有时间写出来和大家分享。

本文发表在 rolia.net 枫下论坛过去的我是个地地道道的无神论者,因为从小到大一直生活在大城市里,在学校里接受的是共产主义的教育,相信的是进化论,无神论;在家里,父母是普通的工人,靠着勤劳和朴实的性格把孩子养大成人,在那样艰苦的年代里,能让自己的孩子上了大学也就成就了他们的心愿,但他们没有任何的宗教信仰,甚至连任何的迷信思想也没有,年轻的时候虽然艰苦,却还对生活有着更多的盼望,靠着努力的工作活得还算知足,还时常的告诫我们:不劳动就没有饭吃。可当孩子们都独立出去了,他们的生活也富足了许多的时候,却越来越觉得生活失去了意义,特别是母亲,经常抱怨活着没有意思,也许是老年的疾病影响了她的情绪。但在我离开中国之前,在所能给与他们的物质上的补贴和精神上的安慰的同时,却更希望他们能有一个精神上的信仰来填补他们空虚的心灵。

在我这么多年成长的过程中,可以说一切还是很顺利的,中学毕业考上重点大学,毕业后在国营企业从事专业工作,后来结婚,生子,一步一步,生活越来越好。再后来,又受聘于一家外商独资公司,一干就是五年,工作条件和收入都有了大幅度的提高。但在生活富足,事业有成的同时,内心的深处却逐渐地产生了不安,怕失去所拥有的一切,担心孩子的未来。于是在一番权衡之后,又接受了更高的人生挑战,移民加拿大。

来到加拿大的初期,朋友曾经劝我们一家来教会,信上帝。但多年的无神论的思想,及对上帝的无知让我们一口回绝了。感觉上帝离我们太远了,帮不到我们,认为凭我们自己的努力,一定能生活得越来越好。

但移民后的现实距离我们的期望确实有差距,由过去在中国的白领阶层,生活无忧的状态,到由于语言的差距无法找到专业工作而只能打工,社会地位降低,生活没有保障的现实之间存在的落差,足以让我们的心理感到无法平衡。那时的家庭的气氛可想而知,笼罩着一片的忧郁和迷茫。后来,为了扩展社交面,也是为了给孩子有一个接受北美文化,结交朋友的场所,我们一家决定来教会看看。

当我第一次来到敬拜神的殿堂,听着颂赞主的诗歌,感受着牧师带领的向主的真诚祷告,体会着牧师的富有哲理的证道,我被深深的感动了,我第一次知道人间还有这么一个地方能让人放下架子,低下头来,从自己的灵魂深处献上感谢,献上赞美;为还在生活困苦的,受病痛折磨的人们乞求平安;为那些灵魂不安,生活苦闷的人们乞求快乐。也第一次感受到,教堂里的人们都充满着喜乐和满足。那时的我,虽然对圣经和耶稣基督知之甚少,但心里却宁愿真有这么个神可以依靠,可以倾诉,可以赞美;却宁愿能象一个基督徒那样拥有快乐人生。

从此之后,每周日的礼拜就成了我们一家的必要活动。我们一家在主的殿堂里不断地汲取着精神的养分,感受着主在我们的心灵中做工。随后,我们也都先后决志信主,让耶稣基督伴随着我们今后的人生之路,给我们带来平安和喜乐,蒙受他的救恩,借着他的宝血洗清我们的今生的罪,使我们属天的生命得以永生。

借着每周日的礼拜,以及主日学习,我对圣经的理解和对神的认识逐渐清晰。同时也越来越明白为什么过去的我虽然事业有成,生活富足却总是觉得人生的空虚,前途迷茫,不知人生从哪里来,到哪里去,不知人活着的意义何在,皆因那时心中无神,而自觉渺小的自我又无力预测未来的日子,所以总是生活在孤独和茫然中,患得患失,走一步,算一步,碰着好事,就觉得幸运;遇着挫折,就情绪低落。前半生,就这么茫茫然地走过去了。

信主之后,神的奇妙作为给了我及我们一家带来了不尽的恩典。借着主恩,使我在刚刚拿到了护理证书之时,就得到了一份相关的工作,而且还有机会在工作的同时与也是基督之家的护理人的家人交流对神的感受;借着主恩,我们顺利地找到了一处理想的公寓,得以给孩子提供一个更好的学习环境;借着主恩,我们先后得到了一套免费沙发和家具,使得生活起居更加舒适和方便;借着主恩,我的先生和我都先后考取了驾照,掌握了立足于社会的基本技能;借着主恩,我们一家认识了那么多的兄弟姐妹并学到了很多终生受益的人生道理。

其实,在得到了那么多实实在在的恩典的同时,最重要的恩典还是来自于我们心灵的改变。过去的我们,时常夸耀个人的能力,家里谁的工资收入高,工作的成就大,谁就沾沾自喜,说话气粗,没有体会到所有的一切都是借着神的力量成就的。如今,面对的还是同样的每天的辛苦劳动和生活,我们的家庭气氛却越来越融洽,不再愁苦和抱怨,每天献上感谢,感谢神给了我们每一天的平安和喜乐,感受每一天的好时光,彼此交流对神的感受,和朋友分享我们对神的见证。我也时常写信给在中国的父母,给他们传讲福音,让他们也能体会神带给信他的人的平安和喜乐。借着神的力量,使我们增加了对人的宽容和理解,付出了更多的帮助和支持。闲暇时间我们全家人更多地亲近大自然,感受神的奇妙作为带给我们的快乐,珍惜每一个好时光。同时,我们也感受到了神带给我们的智慧,让我们更清楚地理解了他的话语,照他的话去做,感受圣灵的种子在心中播种,生根,发牙,长大。
我的儿子聪明好动,来加后不仅英文水平提高很快,而且游泳和绘画也进步很大,他虽然只是个小学生,却不仅乐于参加教会的SUNDAY SHOOL,而且还自愿参加成人的主日学习,有时还能把他学的英文内容联系上。在家里他也时常翻看我们拿回的福音书籍,还经常督促我们及时完成主日学的作业,还能用圣经上的内容来指出大人的不足,提醒我们做得更好。我们也希望孩子能在神的指引下身心都能健康的成长。

神的恩典无法属算的完,我只有从心底里说:
因为有神,让我今生不再惧怕;因为有神,让我们一家充满喜乐。

感谢神!更多精彩文章及讨论,请光临枫下论坛 rolia.net
Sign in and Reply Report

Replies, comments and Discussions:

  • 枫下拾英 / 心灵感悟 / 来看看我对神的见证,都是我的真实想法和体会。其实还有很多从教会得来的感性认识,有时间写出来和大家分享。
    本文发表在 rolia.net 枫下论坛过去的我是个地地道道的无神论者,因为从小到大一直生活在大城市里,在学校里接受的是共产主义的教育,相信的是进化论,无神论;在家里,父母是普通的工人,靠着勤劳和朴实的性格把孩子养大成人,在那样艰苦的年代里,能让自己的孩子上了大学也就成就了他们的心愿,但他们没有任何的宗教信仰,甚至连任何的迷信思想也没有,年轻的时候虽然艰苦,却还对生活有着更多的盼望,靠着努力的工作活得还算知足,还时常的告诫我们:不劳动就没有饭吃。可当孩子们都独立出去了,他们的生活也富足了许多的时候,却越来越觉得生活失去了意义,特别是母亲,经常抱怨活着没有意思,也许是老年的疾病影响了她的情绪。但在我离开中国之前,在所能给与他们的物质上的补贴和精神上的安慰的同时,却更希望他们能有一个精神上的信仰来填补他们空虚的心灵。

    在我这么多年成长的过程中,可以说一切还是很顺利的,中学毕业考上重点大学,毕业后在国营企业从事专业工作,后来结婚,生子,一步一步,生活越来越好。再后来,又受聘于一家外商独资公司,一干就是五年,工作条件和收入都有了大幅度的提高。但在生活富足,事业有成的同时,内心的深处却逐渐地产生了不安,怕失去所拥有的一切,担心孩子的未来。于是在一番权衡之后,又接受了更高的人生挑战,移民加拿大。

    来到加拿大的初期,朋友曾经劝我们一家来教会,信上帝。但多年的无神论的思想,及对上帝的无知让我们一口回绝了。感觉上帝离我们太远了,帮不到我们,认为凭我们自己的努力,一定能生活得越来越好。

    但移民后的现实距离我们的期望确实有差距,由过去在中国的白领阶层,生活无忧的状态,到由于语言的差距无法找到专业工作而只能打工,社会地位降低,生活没有保障的现实之间存在的落差,足以让我们的心理感到无法平衡。那时的家庭的气氛可想而知,笼罩着一片的忧郁和迷茫。后来,为了扩展社交面,也是为了给孩子有一个接受北美文化,结交朋友的场所,我们一家决定来教会看看。

    当我第一次来到敬拜神的殿堂,听着颂赞主的诗歌,感受着牧师带领的向主的真诚祷告,体会着牧师的富有哲理的证道,我被深深的感动了,我第一次知道人间还有这么一个地方能让人放下架子,低下头来,从自己的灵魂深处献上感谢,献上赞美;为还在生活困苦的,受病痛折磨的人们乞求平安;为那些灵魂不安,生活苦闷的人们乞求快乐。也第一次感受到,教堂里的人们都充满着喜乐和满足。那时的我,虽然对圣经和耶稣基督知之甚少,但心里却宁愿真有这么个神可以依靠,可以倾诉,可以赞美;却宁愿能象一个基督徒那样拥有快乐人生。

    从此之后,每周日的礼拜就成了我们一家的必要活动。我们一家在主的殿堂里不断地汲取着精神的养分,感受着主在我们的心灵中做工。随后,我们也都先后决志信主,让耶稣基督伴随着我们今后的人生之路,给我们带来平安和喜乐,蒙受他的救恩,借着他的宝血洗清我们的今生的罪,使我们属天的生命得以永生。

    借着每周日的礼拜,以及主日学习,我对圣经的理解和对神的认识逐渐清晰。同时也越来越明白为什么过去的我虽然事业有成,生活富足却总是觉得人生的空虚,前途迷茫,不知人生从哪里来,到哪里去,不知人活着的意义何在,皆因那时心中无神,而自觉渺小的自我又无力预测未来的日子,所以总是生活在孤独和茫然中,患得患失,走一步,算一步,碰着好事,就觉得幸运;遇着挫折,就情绪低落。前半生,就这么茫茫然地走过去了。

    信主之后,神的奇妙作为给了我及我们一家带来了不尽的恩典。借着主恩,使我在刚刚拿到了护理证书之时,就得到了一份相关的工作,而且还有机会在工作的同时与也是基督之家的护理人的家人交流对神的感受;借着主恩,我们顺利地找到了一处理想的公寓,得以给孩子提供一个更好的学习环境;借着主恩,我们先后得到了一套免费沙发和家具,使得生活起居更加舒适和方便;借着主恩,我的先生和我都先后考取了驾照,掌握了立足于社会的基本技能;借着主恩,我们一家认识了那么多的兄弟姐妹并学到了很多终生受益的人生道理。

    其实,在得到了那么多实实在在的恩典的同时,最重要的恩典还是来自于我们心灵的改变。过去的我们,时常夸耀个人的能力,家里谁的工资收入高,工作的成就大,谁就沾沾自喜,说话气粗,没有体会到所有的一切都是借着神的力量成就的。如今,面对的还是同样的每天的辛苦劳动和生活,我们的家庭气氛却越来越融洽,不再愁苦和抱怨,每天献上感谢,感谢神给了我们每一天的平安和喜乐,感受每一天的好时光,彼此交流对神的感受,和朋友分享我们对神的见证。我也时常写信给在中国的父母,给他们传讲福音,让他们也能体会神带给信他的人的平安和喜乐。借着神的力量,使我们增加了对人的宽容和理解,付出了更多的帮助和支持。闲暇时间我们全家人更多地亲近大自然,感受神的奇妙作为带给我们的快乐,珍惜每一个好时光。同时,我们也感受到了神带给我们的智慧,让我们更清楚地理解了他的话语,照他的话去做,感受圣灵的种子在心中播种,生根,发牙,长大。
    我的儿子聪明好动,来加后不仅英文水平提高很快,而且游泳和绘画也进步很大,他虽然只是个小学生,却不仅乐于参加教会的SUNDAY SHOOL,而且还自愿参加成人的主日学习,有时还能把他学的英文内容联系上。在家里他也时常翻看我们拿回的福音书籍,还经常督促我们及时完成主日学的作业,还能用圣经上的内容来指出大人的不足,提醒我们做得更好。我们也希望孩子能在神的指引下身心都能健康的成长。

    神的恩典无法属算的完,我只有从心底里说:
    因为有神,让我今生不再惧怕;因为有神,让我们一家充满喜乐。

    感谢神!更多精彩文章及讨论,请光临枫下论坛 rolia.net
    • God bless you and your family!
    • 人当然是有点精神寄托的好,不过...
      看看五六十年代的雷锋日记什么的,那时候无神论者能找到的精神寄托和力量和你现在在宗教里找到的差不多.所以.....
      • 是啊
        把“神”、“主”什么的改成“党”就差不多了
    • Amen!
    • 请教一个问题啊:为什么神对不信他的人那么刻薄?对他们没有一点仁慈的心啊?